Home » Ejercicios » EN LA COCINA. 5 Ejercicios

EN LA COCINA. 5 Ejercicios


EN LA COCINA es un vocabulario que incluye los electrodomésticos, el menaje, la mesa, sabores, temperatura y verbos especiales para cocinar.

Es un vocabulario muy importante por dos razones. En primer lugar porque todos los días nos sentamos a comer varias veces; pasamos gran parte del día en la cocina, con la familia y con amigos. En segundo lugar porque la gastronomía es muy valorada en España; los españoles se preocupan por comer bien y a muchos les encanta cocinar. 

Vocabulario recomendado para nivel intermedio-avanzado.

5 ejercicios sobre «LA COCINA»

Además de aprender el vocabulario sobre la cocina, tienes que hacer estos ejercicios para practicar.

Hay 5 EJERCICIOS de diferentes tipos. El último ejercicio es un mini test con preguntas de vocabulario y de gramática. 

Respuestas abajo o pinchando aquí.

MÁS TEXTOS Y EJERCICIOS RELACIONADOS CON LA COMIDA


EJERCICIO 1. LOS SABORES

Relaciona estos cuatro productos con un sabor:

  1. La cocina mejicana
  2. Un limón
  3. Una tarta de chocolate
  4. Las anchoas

a. SALADO  b. PICANTE  c. ÁCIDO  d. DULCE


EJERCICIO 2. MENAJE  Y VERBOS DE COCINA

Relaciona estos productos con un verbo o con un sustantivo:

¿Puedes deducir para qué sirven? Por ejemplo:

  1. ENSALADERA. Ensalada. Un plato o cuenco donde servimos la ensalada.
  2. CAFETERA.
  3. TETERA.
  4. SERVILLETERO.
  5. PANERA.
  6. SALERO.
  7. VINAGRERA.
  8. FRUTERO.
  9. RALLADOR
  10. SALPIMENTAR.
  11. EMPANAR.
  12. PELAR.

EJERCICIO 3. VERBOS DE COCINA

Relaciona cada verbo con un producto:

  1. FREÍR                  a. Las verduras con mucha agua en una olla.
  2. BATIR                  b. Todas las cosas juntas en un cuenco.
  3. AÑADIR             c. El pescado, las patatas o la cebolla.
  4. COCER               d. Un poco de sal y pimienta.
  5. CORTAR             e. Los huevos para hacer tortilla.
  6. MEZCLAR          f. El pan o la carne a trozos.

EJERCICIO 4. UNA RECETA PASO A PASO

¿Puedes poner en orden esta receta de “POLLO CON ALMENDRAS”?:

  1. ECHAR dos vasos de vino y uno de agua. 
  2. CORTAR el pollo en trozos. 
  3. FREÍR el pollo hasta dorarlo. 
  4. COCER durante 20 minutos. 
  5. AÑADIR la cebolla y las almendras. 
  6. LIMPIAR el pollo. 
  7. APAGAR el fuego. 
  8. PONER una olla al fuego. 
  9. ECHAR aceite en la olla. 
  10. SERVIR acompañado de una ensalada

EJERCICIO 5. TEST DE GRAMÁTICA Y VOCABULARIO

Elige entre las opciones:

  1. Para……………………….. el pescado se necesita harina y huevos.
         a) envolver      b) rebozar       c) cubrir
  2. En un cuenco……………………….. los trocitos de jamón.
         a) echamos        b) tiramos      c) quedamos
  3. El queso que ha sobrado, hay que……………. en sitio fresco.
         a) refrescarlo       b) guardarlo     c) quedarlo
  4. Hoy he comprado merluza porque me ha parecido muy………………………..
         a)fría      b) fresca      c)reciente
  5. ¡Cuidado! No le……………………….. tanta sal al tomate.
         a) arrojes      b) eches      c) tires
  6. En una cacerola se pone el aceite a calentar.
         a) para que se caliente     b) caliente     c) por calentar
  7. La comida principal de los españoles suele ser la del mediodía.
         a) primer   b) más importante      c) que importa
  8. Espero que este menú sea de su agrado.
         a) esta comida      b) este alimento         c) este plato
  9. ¡Qué ricos están los calamares fritos!
         a) buenos     b) óptimos     c) bellos
  10. Un buen queso debe llevar la etiqueta de origen.
         a) procedencia      b) nacimiento       c) nación
  11. En España se cena alrededor de las diez.

      a) casi a      b) un poco más tarde de       c) sobre


MÁS VOCABULARIOS EN ESPAÑOL

Respuestas

EJERCICIO 1. 1. b / 2. c / 3. d / 4. a
EJERCICIO 2. 2. Café. 3. Té. 4. Servilleta. 5. Pan. 6. Sal. 7. Vinagre. 8. Fruta. 9. Rallar. 10. Sal y pimienta. 11. Pan. 12. Piel.
EJERCICIO 3. 1. c / 2. e / 3. d / 4. 3 / 5. f / 6. b
EJERCICIO 4. 6-2-8-9-3-5-1-4-7-10 (se puede ordenar la receta de otras formas)
EJERCICIO 5. 1. b. 2. a. 3. b. 4. b. 5. b. 6. a. 7. b. 8. a. 9. a. 10. c

Esta semana destacamos…

Hábitos españoles… ¿Cómo se vive en España?

Hábitos y costumbres españoles, cómo se vive en España. Español para extranjeros, Victoria Monera

Busca y encuentra


Recibe todas las novedades


Categorías


Páginas


Artículos más leídos